亚搏电竞app网站

OMG第一党支部开展“弘扬科学家精神”主题党课

  722日,OMG第一党支部召开全体党员大会,邀请所党委委员、实验室常务副主任颜文研究员作了题为科学的本质与科学家精神的内涵的主题党课。 

  颜文带领全体党员分享了有关科学的本质,他从科学史的角度,通过追溯科学的起源追问科学的本质,从历史发展过程分析了为什么中国人会从实用角度看科学以及科学精神为什么出现在古希腊,同时也剖析了科学家精神和科学精神的差异。 

  他还与大家共同重温了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,解读了习近平总书记在不同场合关于科学家精神内涵的论述,使全体党员进一步加深了对胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神等新时代科学家精神实质和内涵的理解。 

  通过此次主题党课,全体党员深刻体会到新时代更需要广大科技工作者发扬以爱国主义为底色的科学家精神。大家纷纷表示要大力弘扬科学家精神,肩负起历史赋予的科技创新重任,把自己的科学追求融入建设海洋强国的伟大事业中去,助力科技创新不断取得新突破。

 


附件下载: